HARI BLOGGER NASIONAL

Tentang dunia blogging

"Selamat Hari Blogger Nasional"

Begitu chat dari grup whatsapp yang saya baca pagi ini. Kemudian abis baca chat itu saya merenung. Ini harinya saya dong, secara saya kan blogger :p

Mengulas sedikit sejarah, Hari Blogger Nasional ini ditetapkan pada tanggal 27 Oktober 2007 oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Muhammad Nuh. 

Dan saya merenung lagi.
Pokoknya bangun tidur itu gak tahu kenapa enak banget menung-menung ya ga sih huahaha. Terus jadi mewek keinget laman www.ameliasepta.com ini. Saya suka menulis sejak lama, tapi ya nulis nulis receh doang. Kenal blog itu waktu masuk kuliah di tahun 2010 (please gak usah nebak umur saya, gak usah :p). Waktu itu buat blog ya karena baru dibeliin laptop sama Papa dan jadi lebih seneng nulisnya bisa di laptop baru. Blog saya itu memalukan jadi lupakan aja lol.

Kemudian di tahun 2012, saya bertemu dengan platform tumblr. Di sana saya memakai nama anonim yang tulisannya gak jauh jauh dari percintaan dan patah hati. Tapi sekarang platform itu jadi kenangan. Saya bisa melihat bagaimana saya jatuh dan bertumbuh. Tumblr menjadi saksi hati remaja saya yang menjadi dewasa dalam waktu tahunan lamanya. Tahunan saya hanya menulis di sana.

Kemudian di tahun 2016 saya kembali melirik dunia blog. Saya buat satu akun blog bertajuk daydreamroutine.blogspot.com. Tujuan blog itu hanya satu, saya ingin membagikan mimpi-mimpi saya kepada banyak orang. Saya ingin bercerita banyak hal kepada setiap orang. Dan kehadiran blog ini mengantarkan saya pada komunitas blog: BLOGGER KEPRI.


Waktu baru gabung ke grup, asli saya kaya anak bayi yang baru melek dunia. Ternyata oh ternyata dunia blog itu fantastis banget bunnnn! Banyak banget hal baik yang bisa didapat dari menulis. Bahkan ada yang sampai dapat uang. WOW just WOW. Saya terpana dan tercengang. Ke mana aja gitu loh saya selama ini. Coba kalau blog saya di 2010 itu diseriusin, mungkin saya udah famous *eh :p

Tapi pepatah bilang lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Saya pun belajar pelan-pelan. Saya yang cuma tahu blogspot gratisan mulai memberanikan diri untuk membeli domain. Drama banget pula itu milihnya. Maklum senior saya di Blogger Kepri menekankan saat saya akan membeli domain bahwa nama yang dipilih harus merepresentasikan saya dan tulisan yang saya buat. Ibaratnya brandingnya ya apa. Lama memilih bahkan sampai satu lembar penuh pilihan nama yang berujung gak ada yang saya pilih huahahaha.

Saya akhirnya menggunakan nama yang sudah saya gunakan pada instagram dan twitter saya. 

www.ameliasepta.com

*throw confetti*
*cry*

Saya sayang banget sama blog ameliasepta.com ini. Kenapa? Karena blog ini mengantarkan saya pada pengalaman-pengalaman seru yang sebelumnya tidak pernah saya bayangkan terjadi. Saya pernah menjadi wakil Kepulauan Riau dalam lomba menulis yang diadakan Kominfo pada ajang Asian Games. Saya bisa naik maskapai kelas satu di Indonesia. Saya bertemu dengan banyak sekali teman-teman menakjubkan di seluruh Indonesia

Bahkan blog ini menjadi saksi kaki mungil saya dapat mencapai puncak tertinggi Sumatera

*mewek lagi*

Gak terhitung betapa banyak keuntungan yang saya dapat dari menulis blog. Saya memulainya dengan sebuah kesukaan tanpa mengharapkan ekspetasi berlebihan. Namun apa yang saya dapat berkali lipat dari apa yang mampu saya bayangkan. Walau nulis di sini masih pakai mood bukan pakai niat, tapi sayang banget saya tuh sama blog ini. Dan selalu berjanji dalam hati untuk semakin konsisten menulis. *bantu aminin dong*

Jadi di Hari Blogger Nasional ini saya mau bilang, terima kasih blogku tersayang sudah setia berjalan berdua. Walau masih balita, kita dewasa sama-sama ya. Dan buat teman-teman lainnya yang ingin mulai terjun ke dunia blogging, just go a head.

Many adventure will come tou you 

❤️




Love,

ameliasepta

1 komentar

  1. Wah, sama dong kak. Waktu hijrah dari Multiply. Aku pake tumblr juga karena user interfacenya mirip multiply. Setelah itu balik lagi ke blogspot karena agak ribet ngurus postingan di tumblr waktu itu

    BalasHapus