My Head Full of Dream

Juni 11, 2018

SEMANGAT ASIAN GAMES 2018 DARI KOTA INDUSTRI

by , in

Ada yang seru nih di bulan Agustus - September tahun 2018 ini. 

APA TUH? 

Indonesia akan kembali menjadi tuan rumah di ajang internasional yakni ASIAN GAMES 2018. Kita sebagai warga negara Indonesia tentu harus bangga karena ini sejak tahun 1962, Indonesia belum pernah lagi menjadi tuan rumah untuk Asian Games. Dan Indonesia bakalan mencetak sejarah karena akan mengadakan perhelatan ini di dua kota sekaligus (Jakarta dan Palembang). Keren kan!

Buat kalian yang belum tau, Asian Games adalah salah satu pesta olahraga terbesar se-Asia yang udah dilaksanakan sejak tahun 1951. Pertama kali pesta olahraga ini dilaksanakan di New Delhi, India. 

Keberadaan Indonesia menjadi tuan rumah adalah sebuah keberuntungan? 

Mengapa?

Hanoi yang awalnya ditunjuk menjadi tuan rumah untuk Asian Games kali ini mengundurkan diri karena ketidaksiapan negara Vietnam untuk membangun fasilitas yang memadai untuk mendukung pesta olahraga ini. Jadi tentu saja kesempatan emas ini ga akan disia-siakan oleh Indonesia.

Sebagai salah satu member Genpi Kepulauan Riau (Generasi Pesona Indonesia), yakni perpanjangan tangan dari Kementerian Pariwisata, adalah tugas saya untuk menyalurkan semangat Asian Games 2018 kepada seluruh masyarakat Indonesia, khususnya tempat saya tinggal di Kota Batam.

Batam adalah kota industri. Di sini waktu bergulir dengan cepat karena hampir sebagian besar masyarakat Batam adalah pekerja industri. Setiap pagi jalanan akan 'tumpah' dengan pekerja industri yang bersemangat mencari rejeki. Mungkin semangat inilah yang juga harus dimiliki oleh atlet-atlet kebanggaan Indonesia yang akan mewakili Indonesia nantinya di Asian Games 2018. Semangat untuk pantang menyerah mencapai satu tujuan. Menang.

Kota Batam yang cuma berjarak kurang lebih 149,5 km dari Singapura ini juga bersemangat dalam menyambut juga memeriahkan Asian Games 2018. Banyak baliho dan spanduk telah terpasang yang isinya adalah bersama-sama mendukung serta menyukseskan perhelatan internasional ini.

Terus udah pada tau belum kalau maskot Asian Games kali ini menggunakan binatang dari Indonesia.

YAKIN BELUM TAU?
SERIUSSS??
MAU TAU AJA ATAU MAU TAU BANGET NEH?

Nih kenalan dulu dong sama 3 maskot Asian Games 2018:



Yang pertama kenalin, KAKA. Badak bercula satu (Rhinoceros Sondaicus) adalah salah satu hewan yang dilindungi di Indonesia ini menjadi simbol kekuatan. Dan Kaka menggunakan pakaian tradisional dengan motif bunga khas Palembang, tempat perlombaan Asian Games akan berlangsung.


Yang kedua, ada Bhin Bhin. Burung Cendrawasih (Paradisaea Apoda) merupakan salah satu jenis satwa yang bukan hanya memiliki bulu yang indah namun juga kecerdasan. Makanya di Asian Games kali ini Bhin Bhin menginterpretasikan strategi. Untuk kostumnya Bhin Bhin menggunakan rompi dengan motif Asmat dari Papua.


Kecepatan adalah salah satu cara untuk mencapai kemenangan. Sangat sesuai dengan rusa Bawean (Hyelaphus Kuhlii) yang diberi nama Atung. Kostumnya adalah sarung dengan motif tumpal dari ibukota Indonesia, Jakarta.

Asian Games 2018 pasti memiliki dampak yang sangat besar bagi Indonesia. Bukan hanya di sektor olahraga tapi juga di pariwisata. Batam sendiri merupakan kota dengan tingkat kedatangan wisatawan asing yang lumayan tinggi. Semoga saja nih dengan adanya Asian Games 2018, atlet-atlet atau bahkan wisatawan bisa melipir ke sini untuk liburan.


Jadi tunggu apalagi?

Yuk kita dukung bersama Asian Games 2018. Kami dari Batam - Kepulauan Riau mengirimkan selaksa doa kepada seluruh atlet yang ikut berkompetisi untuk dapat menyabet seluruh medali. Kami dan semua orang di kota ini emang gila kerja, tapi Asian Games 2018 akan selalu menjadi cerita di sini. Mungkin di tengah kesibukan akan ada yang curi-curi nonton pertandingan basket Asian Games demi mendukung tim nasional bertanding. Atau sepulang kerja menghabiskan waktu bersorak untuk tim renang. Apapun itu, kami akan selalu mendukung semua yang bertanding.

Semangat INDONESIA!!!

Sukses ASIAN GAMES 2018!!!




Juni 04, 2018

Anivers Cafe : Surganya Pecinta One Piece

by , in
Weekend baru saja berlalu dan marilah bersama-sama kita mengheningkan cipta atas kepergiannya.


Jangan sedih gaissss!
6 hari lagi weekend kok...

Anyway busway,
Kumau bercerita nih.
Mau denger ga?
Mau tau ga?
Harus denger lah! Yang punya blog kan gue wkwkw :))

Jadiiiiiiiiii beberapa hari belakangan nih tersiar kabar bahwa pangeran sedang mencari istrinya HALAH!

Serius. Serius. Serius.

Jadi gue adalah salah satu dari sekian banyak umat manusia di bumi yang jatuh cinta dan mencintai salah satu manga asal Jepang. Apa itu? Tiada lain dan tiada bukan adalah ONE PIECE.

Buat kalian yang gak tau One Piece itu apa? GOOGLE SHAY!
Huahahahaha :))

One Piece adalah manga/ anime (kartun, kalo kata mak gue) yang dimulai sejak 1997 dan sampai detik ini belum juga keliatan ujungnya di mana. Manga karya Eiichiro Oda atau yang dipanggil penggemarnya dengan Oda Sensei ini memiliki jutaan penggemar yang tersebar di seluruh penjuru dunia. 

Gue pribadi suka One Piece sejak duduk di kelas 2 SMP *gausah tanya-tanya itu tahun kapan!
Dan selalu ngikutin manga ataupun animenya.
Dulu gue bahkan punya komiknya ampe volume ke sekian yang lalu dibakar emak karena waktu ujian nasional malah baca komik bukannya belajar huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :((

Dan tersiar kabar ada kafe baru dengan bernuansakan One Piece.

WOW :3

Gue udah stalking instagramnya.
Kafe ini juga uda ramai banget dibicarain anak-anak di komunitas pecinta One Piece.
Gak pake nunggu dilamar lama, gue pun langsung datengin tu kafe biar tuntas rasa penasaran ini halahhh~

Dan.
Sungguh.
Kutidak kecewa.

Kafe ini berlokasi tepat di pinggir jalan besar jadi gampang banget nemuinnya. Dari masuk pintuk kafe udah terpampang nyata sebuah lukisan dari salah satu scene mengharukan di cerita One Piece. Suasana dan lampu kafenya nyaman banget. Juga ada beberapa action figure yang dipamerkan ownernya dalam lemari kaca. 

Histeria banget pokoknya di sini.
Gak bisa berhenti foto-foto.

jadi ini rasanya kepala w dielus Shanks
*sungguh HALU kak!

sisi lain kafe

Dan untuk menu makanannya juga gak terlalu mahal. Masih cocok untuk anak-anak sekolah atau juga kuliahan. Terus yang menarik nih, pas gue lagi heboh foto-foto dengan gatau malunya, pelayannya ngasih sesuatu ke meja kita yang langsung gue bilang "KITA GA PESEN MAS" *yah biasalah yaa namanya anak ekonomi wkwkw



Dan mas-masnya berkata:

GRATIS MBA...

OKE BAIK. Saya terima dengan senang hati :))

ini es krim gratisannya :))

Gue rasa ini adalah salah satu bentuk promonya mereka sebagai kafe yang baru aja resmi buka sejak sebulan yang lalu. Sebagai cewe kepo, gue sempet mewawancarai owner kafe ini yang ternyata adalah sepasang suami istri. Widya, istri pemilik kafe ini mengatakan ide dan konsep kafe ini sendiri terinspirasi dari suaminya yang ternyata sangat menggilai One Piece dan juga manga lainnya. Dan juga menurut Widya, kafe dengan konsep ini belum pernah ada di Batam. Dia juga mengatakan bahwa lantai dua kafe sedang dipersiapkan untuk perayaan/ event. Jadi buat komunitas/ penggiat medsos yang pengen ngadain acara bisa ni di sini.

Keren banget pokoknya.



Kalian sama seperti gue? Suka banget sama One Piece?

BURUAN KE SINI!!




Alamat Anivers Cafe:
Jalan Raja Fisabillah, Ruko Mahkota Raya Blok G/6 
Batam Centre, Batam - Kepulauan Riau
(Sebelum Ocarina, sebelah The Cipole)


Bonus Pict:

di piring eskrim tadi ada lambang mugiwara pirates
UCU ANETTTT :3
Juni 04, 2018

Buka Puasa Dengan Ogura Kurma

by , in
Semangat SENIN PAGI gaisssssssssssssssss!!!

Gimana kelancaran puasanya? Masih lancar jaya atau udah ada yang 'budi' nehhhhh.


Buat temen-temen yang berpuasa, buka puasa pastilah menjadi salah satu hal yang ditunggu-tungu bangetkan. Memasuki pertengahan puasa gini undangan berbuka puasa pun udah tersebar di mana-mana kaya kenangan. Tapi semoga itu bukan WACANA FOREVER *korbaniklan

Tapi kadang kita mungkin suka bosen dengan menu yang itu-itu aja. Bahkan malah bingung hari ini buka pake apa yahhhhhh. Tapi kalian tida perlu kuatir, gue mau ngenalin satu  makanan yang bisa jadi rekomendasi menu buka puasa temen-temen semuanya.

APA TU KAKKK??

JAWABANNYA ADALAH: OGURA KURMA!

Ogura Kurma

Wahhhh jarang banget nih ada cake yang mengangkat kurma sebagai pilihan rasanya.

Irwansyah dan Zaskia Sungkar sebagai owner Batam Ogura mengatakan bahwa varian terbaru dari Batam Ogura ini memang sengaja dilaunching untuk menyambut bulan Ramadan. Dapat dijadikan pilihan menu buka puasa untuk masyarakat yang ingin mencoba hal baru dari kurma.

Irwansyah dan Zaskia meluncurkan Ogura Kurma sebagai varian terbaru Batam Ogura




Varian terbaru ini adalah 'adik bungsu' dari varian lainnya seperti: red velvet, green tea, oreo, tiramisu, keju, coklat dan durian.

Keliatan dong yah dari bentuknya, udah kebayang enak banget nih.
Saat gigitan pertama kalian akan merasakan lembutnya cake, lalu tidak kalah lagi rasa kurma yang melted banget di lidah. FAVORIT :3

Jadi buat temen-temen yang lain gak perlu bingung dong kalau bosen dengan menu buka puasa yang itu-itu aja. Kuy cobain Ogura Kurma, karena varian ini cuma ada di bulan Ramadan saja. Sayang banget kan kalau ampe ga nyobain kue kekinian ini.

Biar temen-temen ada gambaran berapa sih harga Batam Ogura, nih kuberitahu bocorannya:

1. Red Velvet        Rp 58.000
2. Green Tea         Rp 58.000
3. Oreo                  Rp 65.000
4. Tiramisu            Rp 65.000
5. Keju                  Rp 60.000
6. Coklat               Rp 55.000
7. Durian               Rp 60.000
8. Kurma               Rp 65.000 (selama bulan Ramadan)

TERUS BELINYA DI MANA KAK?

Batam Ogura memiliki bebrapa outlet nih di Kota Batam, yakni:

- Komplek Lumbung Rezeki Blok D No. 2 Nagoya (Depan Nagoya Hill)

- Fanindo, Batu Aji

- Panbil, Mukakuning

- Bandara Internasional Hang Nadim


Gausah mikir pake lama, langsung otw beli kak!!!




Bonus Pict:

Jangan bandingin idungnya ya kak, jangannnnn.