fPtFh9MOYDYCIXsMqZnULjYeLRvmL6GtPeki3xPR

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Pengikut

KONSER TERBURUK - Lanjutan

masih bisa senyum sebelum disakiti penyelenggara acara :))

Lanjutttttt...

Acara besar itu pasti lekat sama kehadiran seorang atau sepasang MC. Sebagai seorang wedding organizer, saya udah ketemu macam ragam MC baik MC buat wedding atau event. Dan kayanya seorang MC tugasnya yang paling utama adalah guide rangkaian acara dan yang paling penting menjalin hubungan dengan para tamu atau penonton. Dan yang paling penting MC adalah wakil panitia di atas panggung.

Dan MC acara semalem *bentar tarik napas dulu* adalah wajah yang paling tepat menggambarkan kualitas panitianya. Mereka muncul dari jam 3 sore, tanpa salam, tanpa pembuka, langsung ngoceh gak jelas dari atas panggung. Beberapa ocehan sampahnya:

"Kami tahu dek perasaan kalian" - sok asik

"Iya sabar dek, sabar yaa, biasa kan juga basah-basah tiap malam minggu, bedanya biasanya basah-basah keringat di OYO" - WHAT TH F?!!!

"Iya dek, kami ngerti perasaan kalian, namanya juga mau liat artis, sabar ya" - WOW

"Cina mana nih? Cina BCS? Biasa cina gak nonton konser loh" - RASIS!

"Kalau gak mau hujan-hujan, di youtube ajalah nonton konser" - KALIAN BERDUA AJA YANG PULANG BISA GAK

"Tulus kaya saya, gendut ... bla bla bla" - asli sih SAYA NAIK DARAH BANGET DENGERNYA!!! Berani banget bodsham guest star!!!

Dan masih banyak lagi. Di atas panggung sebesar itu. Di depan penonton yang masih berdatangan, mereka menghina, bercanda dengan kata kotor, merendahkan orang lain, sok asik, rasis, aduh masih banyak lagi sampai saya geram kalau mengingat apa yang mereka bilang. Selalu berdalih dengan alasan check sound. Terus lempar-lempar botol minum ke penonton. Bilangnya sabar ke sabar, lagi disiapkan, gak tahu apa yang disiapkan.

Sampai menjelang magrib, akhirnya band lokal naik. Saya gak ngerti-ngerti banget nih sama musik, tapi telinga saya masih bisa denger kalau suara gitar dan bassnya ilang. Suara drum terlalu kenceng. Soundnya jelek banget. Baru juga band pembuka. Hati udah ketar ketir jangan sampai di band utama kacau balau. 

Dan abis magrib, dua orang gak jelas yang dianggap MC naik lagi, ngebacot gak penting lagi, gak ngerti banget sampe saya males dengerin dan akhirnya Vierratale keluar di jam 20.27 (hape saya rekam di jam segini waktu Kevin mulai main keyboard). Dan kalian tahu? Baru main 2 lagu, listrik MATI. Kami lagi nyanyi "aku sendiri di sini menunggu, aku sendiri di sini menanti", JEP! Padam. Pengen ngomong kasar ya Allah :((((((((((((((((((((

Liat jam recordnya


Lalu hidup lagi sebentar, mati lagi. Asli sih Widi vokalis Vierra sampe badmood. Ada 3 kali listrik mati hidup hingga akhirnya Vierra turun panggung. Sakit hati banget :(((((((((((((((((((((

                                                                 Detik-detik Widi badmood


Tahu apa yang terjadi selanjutnya? Kami penonton dibiarkan dalam ketidakpastian, ketidakmengertian, di bawah hujan yang tidak ada tanda-tanda akan berhenti, kebingungan tanpa klarifikasi apapun dari panitia selama 3 jam. TIGA JAM WEY! Sampai akhirnya emosi penonton memuncak dan panggung mulai dilempar botol/ benda-benda. Abis dilempar baru panitia muncul dan dengan entengnya berkata "SABAR YA TEMAN-TEMAN, INI KABEL KAMI TERBAKAR SEMUA KONSLET, SABAR".

Kami dan listrik tanpa klarifikasi

EMANG KITA PEDULI WOIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII! Emang kalian gak persiapan? Emang kalian gak punya rencana cadangan? Kalian tahu kan dua minggu ini Batam selalu diguyur hujan. Yang kalian undang artis besar semua. Dan kenapa gak klarifikasi dari tadi, tunggu dilempar dulu baru bicara. Kami capek nunggu dari siang. Kami beli tiket juga mahal untuk acara outdoor. Tapi kaya ditipu dengan cara kalian yang tidak menghargai kami. Menghargai talent yang sudah kami tunggu. Belum lagi ada panitia (entah panitia atau bukan pokoknya dia dari panggung ) pake hoodie abu-abu (saya lihatnya dari jauh jadi yg di depan mungkin bisa info), kasih jari tengah ke penonton. IDIIIIIIIIIHHHHHHHHHHHHHH! 

Tipex main di jam 22.21. Bayangin gak kami menunggu selama apa :(

Tipex :3

Tapi Tipex sukses mengobati rasa sakit dan kecewa kami dengan membuat konser jadi pecah. Plus banyak sekali lagu-lagu legend yang mereka bawakan kembali. Huhuu peluk om om Tipex banyak-banyak.

Selanjutnya Denny Caknan yang naik ke panggung. Saya gak ngerti sih sound semalem itu kenapa. Tapi untuk lagu Caknan yang harusnya ambyar, kentang banget. Suara Caknan kecil, gak kedengaran, musik ambyarnya ga menembus relung hati, gak asik. Terlihat Caknan udah berusaha habis-habisan mengeluarkan suaranya, kasihan banget :( Dan cuma bawaain beberapa lagu lagi, karena waktu udah mepet dan Tulus udah harus tampil. Sedih banget :(((

Denny Caknan :3

Setiap peralihan talent, diisi dengan MC lempar lempar air minum. Mana mereka bawa-bawa masalah di sosmed ke panggung. JANJI GAK DIAJAK NGOMONG DI BACKSTAGE?!! Menggelikan. 

Tulus tampil hampir di jam 12, membawakan hanya LIMA LAGU: Ruang sendiri, Monokrom, Sewindu, Manusia-manusia kuat, dan Hati-hati di jalan. Udah. Dia langsung pamit. SEDIH BANGET :(( Waktu nonton Tulus di Do Music tahun 2018 silam, Tulus allout banget. Saya yakin dia dan talent lainnya pasti juga kecewa banget di acara semalem. Panitia anjjj! Eh gak boleh ngomong kasar astaghfirullah.

Kalau ada kata yang lebih parah dari "TERBURUK" untuk acara semalem, saya bakal kasih judul itu. Tapi seumur-umur nonton konser. Mau gratis atau berbayar, acara semalem benar-benar gagal menjadi konser terbesar di Kepri, konser terhancur mungkin yah lebih tepatnya.

Setiap acara gak ada yang sempurna, saya juga tahu itu. Tapi tidak sempurna dan tidak siap itu beda. Gak perlu kalian validasi bilang acara kalian sukses atau bla bla bla, karena semua yang datang di acara semalem juga tahu BETAPA GAGALnya acara tadi malam. Saya gak tahu persiapan dan dapur kalian sebagai Event Organizer seperti apa, tapi saran saya, jangan suka mengadakan acara besar tapi mengorbankan banyak sekali hati. Karena rasa percaya mahal sekali untuk di dapat.

Tertanda,


Penonton konser yang kecewa.


Disclaimer: Seluruh tulisan ini saya buat berdasarkan pengalaman yang saya rasakan sebagai yang membeli tiket konser dan turut hadir di acara tersebut. Semoga panitianya bisa lebih koreksi dan mawas diri yah. Jadi lebih baik lagi, peace love and gaul :3

Related Posts
AmeliaSepta - LIFESTYLE AND TRAVEL BLOGGER
(masih) wanita, gampang ketawa dan bahagia, punya kemampuan bisa tidur di mana aja apalagi dalam pelukan kamu, mimpinya banyak tapi paling pengen jadi ibu untuk anak-anak kamu. Full timer - Dreamer; Part timer - Worker

Related Posts

30 komentar

  1. Thank kak udh mewakili apa yg kami rasakan 😌😌😌

    BalasHapus
  2. mau nambahin jg sebagai penonton konser terburuk, pas masuk gate jg tidak diperiksa tiket(gelang/card bagi vip) jd sepertinya yg tidak punya tiket jg bisa masuk gate dengan bebas

    BalasHapus
  3. I feel u mba... mana kepala kena lempar botol. Bene-bener konser terburukπŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  4. Setuju bangetttttt.... Mewakili bangett semua kata2 nya sesuai bangetttt sama isi hati akuu 😭

    BalasHapus
  5. Tambahan jg kmren pas penukaran tiket awalnya pake getpass bisa (nukarnya di tgl 26/8-22 , di tmpt yg sudh dikabari panitia di ig). Dah dpt gelangnya nih.
    Trs kita mikir iseng "tiket fisiknya buat apa ya? Cb tuker jg ah bisa gak ya" pas sudh sampe di lokasi acara - dan ternyata bisa😭
    Jd dengan harga tiket 250-300rb , bisa free gelang 1+1 krna nukar dengan getpass dan tiket fisik di tmpt yg berbeda.
    Keren sih asli ngakak juga sm sistem yg ada😭
    (Tapi gelang tambahan nya gak saya jual kembali krna cmn iseng + sudah di lokasi mana hujan jg. Gak kepikiran mau jual gelang tambahan ini wkwk)

    BalasHapus
  6. Belum lama MTC ngadain acara konser yg ngundang band Radja. Kayaknya lebih bagusan acara itu deh ya πŸ˜… saya juga waktu nonton band Radja ga beli tiket, cuma nonton dari luar tapi semuanya aman, suaranya aman, seru aja gitu.

    BalasHapus
  7. Tidak nntn baca ceritanya aja sudah bisa ngerasain gmn sakit hatinya , apa lagi yang udah beli tiket dan ngeliat sendiri kejadian ditempat

    BalasHapus
  8. Satu lg kak, FnB nya gak jelas hanya satu booth dan bener2 ribet antrinya. Gak ada info diawal padahal udh antri lama, disuruh ke antrian lain πŸ˜‚

    BalasHapus
  9. Satu lg masalah FnB juga gak jelas, cuma 1 booth desak2an untuk antri makanan. Dan ternyata udh lama antri harus ganti ke antrian lain karena minimnya informasi

    BalasHapus
  10. Thank you kak, udha mewakili isi hati kami semua, iya ini konser terburuk yg saya tonton, paling kecewa, niat mau nonton viera dan tulus, malah mereka cuma dapat nyanyi beberapa lagu, sedih pake bgt, moga mereka gak kapok k batam, dan semoga klo ada yg mengundang mereka lg, siap dengan semua nya πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ» Masa kita harus nonton d negera sebelah terus,

    BalasHapus
  11. waktu mc ngelempar air buat dibagi ke penonton itu ada yg kena mata penonton terus berdarah

    BalasHapus
  12. terus juga ga ada penjagaan di gate jadi orang luar yang ga punya tiket bebas masuk, ini ngeselin bgt karena kita beli tiekt mahal2 eh ternyata yang ga beli tiket bisa masuk

    BalasHapus
  13. bagusan lagi acara bazar di MB 2 walaupun hujan listrik ga mati, bisa milih banyak makanan, lampu aman ga make senter2 kaya jurit malam haha

    BalasHapus
  14. nyesal beli tiket, desember gausa ngadain lagi deh panitia gua dah kecewa bgst

    BalasHapus
  15. Emang paling sedih pas viera dan tulus sih , jd belum bisa move on karena kesannya buruk bgt.

    BalasHapus
  16. sedikit saya kasih info mbak, awalnya mereka voting tempat antara pantai atau resort. Tak taunya lapangan parkir doang wkwkw, untungnya saya gak ikut

    BalasHapus
  17. Aku ga ikut nonton, tapi baca ini jadi ikutan KZL. Semoga tulisan ini sampai ke panitia2 itu LOL

    BalasHapus
  18. Yg saya rasakan tertulis juga.

    BalasHapus
  19. Sorry kak meluruskan, kebetulan saya juga nonton. Vierra mulai nyanyi sekitar jam 7 lwt gt kak. Karna saya nyampe jam stgh 8 vierra masih nyanyi. Kayanya jam di galeri emg rada eror karna di saya begitu.

    BalasHapus
  20. Setujuuuuu,,mewakili bgd kk ini

    BalasHapus
  21. setuju banget sama semua statement kakak, acara tersampah yg pernah saya datangi dari yg kecil sampai yg paling WAH katanya ternyata lebih buruk dari sampah

    BalasHapus
  22. Setelah baca ini sampai selesai, dari tulisan mbaknya ini bukan kritikan membangun cuman curhat doang dari segi panitia dan MC yg kurang profesional. Bukan mau ngebela panitia sih tapi saya punya empati tersendiri, karena utk event kaya gini datangin artis ibukota ke Batam itu bukan hal mudah terlebih sebelum pandemi pun kalau ada event ginian biasanya acara partai, pesta rakyat atau dari perusahaan dalam rangka acara family gathering. Sah kok utk kecewa karna akupun demikian hanya penyampaiannya aja menurutku tidak ada kritikan yg bisa bener2 membangun, kurang lebihnya maaf nih kalau nyempil disini karna di share temen πŸ˜… dan salute buat mbaknya yg udah speak up dan mewakili temen2 yang lain karna acara berkesan banyak yang tidak baik.

    BalasHapus
  23. Bayar mahal” untuk nonton artis favorit, ternyata kayak gini πŸ’” terakhir kali nonton konser yang EO nya mereka πŸ˜©πŸ˜’

    BalasHapus
  24. Rizky Mathovani30 Agustus 2022 02.36

    kebetulan saya EO jg. kalau berdasarkan blog ini saya menilai dari pre-event sampai hari H ada masalah di EO tsb yaitu keuangan.
    1. aturan dilarang membawa rokok yg terbuka segelnya, dilarang membawa makanan dan minuman, dan saat hari H penjualan F&B dimonopoli panita dg harga yg ga masuk akal.

    2. pengurangan tenaga keamanan dan volunteer, terlihat minimnya penyekatan, venue vip banyak diisi penonton reguler.

    3. ini yg terparah, untuk efisiensi mungkin kelistrikan dari para vendor ini dijadikan satu, entah satu genset atau pakai listrik PLN. Terlihat ketika sound bermasalah, lighting dan videotron ikut bermasalah. itu tandanya ke 3 item tsb terhubung pada 1 panel listrik dan karena beban listrik yg trlalu tinggi dengan tegangan naik turun tidak beraturan maka terjadilah kabel terbakar.

    menurut saya itu sih permasalahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Booth rokok masih nyala jaya soalnya kmren bg, makanya heran, wkwkwkw

      Hapus
  25. Relate banget. Aku jg kzl sm MC nya bodsham bgt sm guest, sampe aku terngiang MC blg “tulus gendut kek aku…” sampe aku mikir wah nih org gilak kali ya. Terus jg fnb nya kirain bakalan ada cilok, batagor dll eh ini cuma booth kecil gitu aja dan ga terkontrol bgt berantakan sistemnya. Juga saat gatepass peraturan yg di ig itu cuma bacot aja. Aku bw botol minum tu biasa aja ga ada di cek cek. Bahkan masuk cuma liat ada gelang nya gitu doang. Terus pas udh malem itu gate ke buka aja ga ada yg jaga siapa aja bisa masuk. Terus knp harus bayar? Fix sih kecewa

    BalasHapus
  26. mana lagi yg ga ada tiket kayaknya bisa nntn dari luar pagar deh malah bisa lgsg di depan.

    BalasHapus
  27. Kualitas panitia sama MC sama kak, ga ada akhlaknya, udah tau spend uang yg lumayan ke mereka dan juga dengan jarak waktu yg lama, merek dengan santainya diamin penonton kaya kambing di lapangan, ngomong kek minta maaf, jelasin masalah, estimati waktu perbaikan masalah, ini nunggu dilempar dulu kaya maling baru ngomong, udah coba DM admin din IG minta kejelasan masalah juga ga dibales, jadi mungkin yaa saya positif bgt setuju dengan tindakan melempar botol, gimana kita mau dapat info kalau gak lempar botol? Wong nyari panitia aja bingung yg mana, seragam apa, yg jaga pintu masuk lo ngilang, apa cuma hire sedikit personil ya supaya cuan, yg jaga entry dsruh bantu gulung kabel, ga banget attitude panitia dan MC sih cocok!, udah di tandain, Nel Batam , xyz liveground, yg lumayan sukses kmren pranalafest namanya

    BalasHapus