My Head Full of Dream

Anivers Cafe : Surganya Pecinta One Piece

Weekend baru saja berlalu dan marilah bersama-sama kita mengheningkan cipta atas kepergiannya.


Jangan sedih gaissss!
6 hari lagi weekend kok...

Anyway busway,
Kumau bercerita nih.
Mau denger ga?
Mau tau ga?
Harus denger lah! Yang punya blog kan gue wkwkw :))

Jadiiiiiiiiii beberapa hari belakangan nih tersiar kabar bahwa pangeran sedang mencari istrinya HALAH!

Serius. Serius. Serius.

Jadi gue adalah salah satu dari sekian banyak umat manusia di bumi yang jatuh cinta dan mencintai salah satu manga asal Jepang. Apa itu? Tiada lain dan tiada bukan adalah ONE PIECE.

Buat kalian yang gak tau One Piece itu apa? GOOGLE SHAY!
Huahahahaha :))

One Piece adalah manga/ anime (kartun, kalo kata mak gue) yang dimulai sejak 1997 dan sampai detik ini belum juga keliatan ujungnya di mana. Manga karya Eiichiro Oda atau yang dipanggil penggemarnya dengan Oda Sensei ini memiliki jutaan penggemar yang tersebar di seluruh penjuru dunia. 

Gue pribadi suka One Piece sejak duduk di kelas 2 SMP *gausah tanya-tanya itu tahun kapan!
Dan selalu ngikutin manga ataupun animenya.
Dulu gue bahkan punya komiknya ampe volume ke sekian yang lalu dibakar emak karena waktu ujian nasional malah baca komik bukannya belajar huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :((

Dan tersiar kabar ada kafe baru dengan bernuansakan One Piece.

WOW :3

Gue udah stalking instagramnya.
Kafe ini juga uda ramai banget dibicarain anak-anak di komunitas pecinta One Piece.
Gak pake nunggu dilamar lama, gue pun langsung datengin tu kafe biar tuntas rasa penasaran ini halahhh~

Dan.
Sungguh.
Kutidak kecewa.

Kafe ini berlokasi tepat di pinggir jalan besar jadi gampang banget nemuinnya. Dari masuk pintuk kafe udah terpampang nyata sebuah lukisan dari salah satu scene mengharukan di cerita One Piece. Suasana dan lampu kafenya nyaman banget. Juga ada beberapa action figure yang dipamerkan ownernya dalam lemari kaca. 

Histeria banget pokoknya di sini.
Gak bisa berhenti foto-foto.

jadi ini rasanya kepala w dielus Shanks
*sungguh HALU kak!

sisi lain kafe

Dan untuk menu makanannya juga gak terlalu mahal. Masih cocok untuk anak-anak sekolah atau juga kuliahan. Terus yang menarik nih, pas gue lagi heboh foto-foto dengan gatau malunya, pelayannya ngasih sesuatu ke meja kita yang langsung gue bilang "KITA GA PESEN MAS" *yah biasalah yaa namanya anak ekonomi wkwkw



Dan mas-masnya berkata:

GRATIS MBA...

OKE BAIK. Saya terima dengan senang hati :))

ini es krim gratisannya :))

Gue rasa ini adalah salah satu bentuk promonya mereka sebagai kafe yang baru aja resmi buka sejak sebulan yang lalu. Sebagai cewe kepo, gue sempet mewawancarai owner kafe ini yang ternyata adalah sepasang suami istri. Widya, istri pemilik kafe ini mengatakan ide dan konsep kafe ini sendiri terinspirasi dari suaminya yang ternyata sangat menggilai One Piece dan juga manga lainnya. Dan juga menurut Widya, kafe dengan konsep ini belum pernah ada di Batam. Dia juga mengatakan bahwa lantai dua kafe sedang dipersiapkan untuk perayaan/ event. Jadi buat komunitas/ penggiat medsos yang pengen ngadain acara bisa ni di sini.

Keren banget pokoknya.



Kalian sama seperti gue? Suka banget sama One Piece?

BURUAN KE SINI!!




Alamat Anivers Cafe:
Jalan Raja Fisabillah, Ruko Mahkota Raya Blok G/6 
Batam Centre, Batam - Kepulauan Riau
(Sebelum Ocarina, sebelah The Cipole)


Bonus Pict:

di piring eskrim tadi ada lambang mugiwara pirates
UCU ANETTTT :3

14 komentar:

  1. wah... keren ya kak, udah itu ada yang gratisan ini mah mau banget, Asad nih pecinta one peace.

    BalasHapus
  2. wah... keren ya kak, udah itu ada yang gratisan ini mah mau banget, Asad nih pecinta one peace.

    BalasHapus
  3. aku gak tau one peace kakak..maklum2 mamak mamak zaman old , tapi anak lajangku itu kayaknya penggila onepeace,

    BalasHapus
  4. Pelayannya kaya Nami gak?
    hehheheee

    BalasHapus
  5. wah, ternyata di batam ya. Mantap, memuaskan dahaga para penggemar manga

    BalasHapus
  6. suka banget kalo lihat kafe yang berkonsep gini, any way ada yang typo kak "Dari masuk pintuk kafe udah terpampang nyata sebuah lukisan dari salah satu scene mengharukan di cerita One Piece"

    BalasHapus
  7. Baru dengar malah Manga One Piece ini. Emang bener-bener gak ngikutin saya mah. Bacaannya novel bukan komik haha.

    BalasHapus
  8. Semoga Oda belom mati sebelum Luffy sampai Raftel...
    Entah apa misteri dibalik 200 tahun lalu.. Hemmm...
    Yang pasti sejarah ditulis oleh pemenang alias Gorosei, kecuali apa yang terjadi di Blank Century..

    Ngomong opo aku iki..

    BalasHapus
  9. Pengen segera meluncur.
    eeh tapi belum tau kapan balik batam :(

    BalasHapus
  10. Detil banget ya kak kafenya. sampai di piring sajinya pun ada sentuhan pirate one piecenya. itu gula halus nggak ya yang gambar pirate di sudut piring itu

    BalasHapus
  11. Wahh cafe-cafe batam udah makin banyak yah, tinggal milih tergantung konsepnya :D

    BalasHapus
  12. Wah...kafe khusus penggemar manga. Penasaran.

    Berarti banyak kaum muda nih didalamnya?

    BalasHapus