STAYCATION NEW NORMAL DI HARRIS RESORT WATERFRONT BATAM

Staycation ameliasepta di Harris Resort Waterfront Batam

Hidup berdampingan dengan pandemi.

Pernah gak sih kebayang kalau pada akhirnya karena pandemi kita yang hidupnya bebas jadi harus terbatas? Dan sekarang kita malah "terpaksa" harus hidup berdampingan dengan pandemi. Well...well...

Berbulan-bulan di rumah aja. Tidak liburan ke mana-mana. Membuat saya stres berat. Misuh-misuh aja deh bawaannya. Semuanya serba gak mood. Keluar kota belum memungkinkan karena pasti ada serangkaian tes yang harus saya jalanin. Yang tentu saja menghabiskan uang, waktu dan tenaga. Itulah kenapa saya melirik tempat-tempat di dalam kota saja.

(Sudah baca: Tentang Menikah dan Tidak Menikah)

Sejak pandemi pula, banyak sekali sektor usaha yang menjadi lesu. Perhotelan salah satunya. Dan akibatnya jadi banyak sekali promo di hotel-hotel khusunya di Batam. Karena targetnya udah bukan lagi turis domestik atau mancanegara melainkan orang-orang dalam kota yang butuh liburan tapi gak bisa ke mana mana kaya saya ini. Setelah mengumpulkan keberanian dan research prosedur kesehatan yang diberlakukan hotel. Pilihan saya pun jatuh ke Harris Resort Waterfront. 

Staycation ameliasepta di Harris Resort Waterfront Batam
Protokol kesehatan dalam lift di Harris Resort Waterfront

Staycation ameliasepta di Harris Resort Waterfront Batam

Harris Resort Waterfront memberikan banyak sekali pilihan jenis kamar. Dan karena saya pergi bersama sahabat-sahabat, maka kami memilih Harris Room dengan view kolam renang. Dari pintu masuk hotel sudah ada staff Harris yang akan melakukan pengecekan suhu sebagai protokol kesehatan. Di berbagai sudut di Harris Resort Waterfront juga sudah tersedia hand sanitizer. Bahkan di dalam lift sudah ada penunjuk arah untuk tetap menjaga jarak. 

Staycation ameliasepta di Harris Resort Waterfront Batam

Harris Room yang kami tempati memiliki luas 32 m2 dengan view kolam renang. Sebenarnya ada dua pilihan view, kolam renang atau pantai. Tinggal kalian mau pilih yang mana, sesukanya huahaha. Kami sampai di Harris Resort Waterfront sekitar jam 4 sore. Matahari sedang bersinar dengan cantiknya. Dan gak menunggu lama langsung berenang sampai senja tiba. Malamnya kami menghabiskan waktu bercengkrama di balkon kamar sambil menatap bintang-bintang yang terlihat sendu di langit malam #puitisbangetgatuh. 
Staycation ameliasepta di Harris Resort Waterfront Batam
View kolam renang dari balkon kamar

Nah karena staycation kali ini tuh beneran staycation santai alias cuma mau males-males di kamar aja, saya tuh gak menikmati beberapa tempat di Harris Resort Waterfront. Sebut saja cafe seperti H-Backyard, Monkey Bar, H Grill (yang direkomendasikan buat yang suka bbq). Yang lebih kece lagi di Harris Resort Waterfront, misalnya gak pengen nginep cuma pengen berenang aja. Bisa banget! 

(Baca juga: Liburan New Normal di Pulau Mubut Darat)

Ada beberapa pilihan paket berenang di Harris Resort Waterfront, yakni:

- Paket Simple Rp 85.000/orang (bisa berenang sepuasnya, dapet nasi/ mi goreng, ice water dan handuk)

- Paket Unique Rp 125.000/orang (berenang sepuasnya, pizza ukuran medium, ice water dan handuk)

- Paket Friendly Rp 150.000/orang (berenang sepuasnya, pizza ukuran medium, juice melon/nanas)

Untuk Harris Room yang saya tempati harganya di Rp 550.000. Super murah kan untuk tempat sekece ini. Ruangan Harris lainnya harganya tertera di bawah ini yah. Duh jadi pengen balik lagi bobo di Harris Resort Waterfront huhuuu.

Staycation ameliasepta di Harris Resort Waterfront Batam
Berenang yeeeeeee


Harris Resort Waterfront Batam

Jl. KH Ahmad Dahlan No.1, Marina, Sekupang | Batam | Indonesia

Telp | Whatsapp +62778381888

IG : @harriswaterfront

Facebook : HARRIS Resort Waterfront Batam





28 komentar

  1. Wah aku sering juga ke Batam nih kak, kebetulan mertua di Kepri suka mampir ke Batam. Bisa jadi rekomend kalau nginep di sana. Bagus, luas juga kamarnya

    BalasHapus
  2. asikk banget bisa staycation ka. Pemandangan dari kamar juga enak ya langsung kolam renang :)

    BalasHapus
  3. Have fun mbaa. Seneng liat hotel udah mulai open room. Tentu prokes tetep diutamakan ya 😍

    BalasHapus
  4. Pandemi memang bikin stress jadi meningkat. Enak juga staycation 1-2 malam. supaya bisa happy lagi. Tetapi, memang harus cari yang menerapkan prokes. Harris Resort Waterfront Batam ini recommended juga, ya

    BalasHapus
  5. Pilihan viewnya ituloh kok bikin mupeng semua. Pantai dan kolam renang, kalau aku yang nginep pasti bingung deh milihnya..

    BalasHapus
  6. Ishh, asiiik ya mbaaa kalo bisa staycation dgn protokol kesehatan yg tetap terjaga.
    Wahai pandemi, segeralah berakhir
    Kami rinduuu banget traveling niihh!

    BalasHapus
  7. Protokol kesehatan dalam liftnya terpampang nyata ya. Ga ada alasan utk tidak jaga jarak.
    Btw keren punya paket berenang sepuasnya yg ditawarkan Harris resort. Dicatat utk rekomendasi tempat nginap kalau ke Batam.

    BalasHapus
  8. Nikmatnua liburan di tengah pandemic, biar gak stres-stres banget di rumah. Resortnya juga bagus, protokol kesehatannya udah diterapin, bisa jdi rekomendasi liburan ni

    BalasHapus
  9. Waaah kolam renangnya memang keceee.. Oya itu paket berenangnya utk tamu menginap atau umum ya?

    BalasHapus
  10. Akhirnya bisa liburan aman juga ya di hotel haris batam mbak, memang kalau sudah terbiasa traveling, terus di rumah saja itu tersiksa ya. have fun mbak. moga semua baik baik saja setelahnya

    BalasHapus
  11. Wah, udah kangen banget pengen staycation nih
    Harris Resort di Batam keren banget tempatnya yaah, betah-able deh

    BalasHapus
  12. Cakep banget ya, bisa milih view pantai atau pool. Jadi bisa langsung nyebur tiap saat kita mau ya.
    Harganya juga cakep tuh apalagi kamarnya cukup luas ya.
    Saat ini liburan dalam kota aja udah bisa bikin happy ya Kak :)

    BalasHapus
  13. Wow kamarnya asyik bener. Tempat tidurnya nyaman banget tuh kayaknya. Ah jadi pengin meluncur ke sana, honeymoon untuk yang kesekian kalinya. Hehe.

    BalasHapus
  14. Kangen staycation juga nih. Sekarang mau gak mau kita harus berdampingan dengan pandemi. Mau liburan bermalas-malasan pun tetap harus mengikuti protokol kesehatan. Harris Resort Waterfront Batam oke juga ya

    BalasHapus
  15. Paling enak kalau staycation itu ada view yg indah jadi semakin sempurna deh menikmatinya hehe...Pengen deh bisa ke Batam, dulu waktu ke singapura padahal ada rencana ke Batam tapi blm takdirnya nyebrang ke sana hehe...

    BalasHapus
  16. asik banget refresh suasana staycation ngga jauh2 ya mba, anak ku juga udah minta nginep hotel terus, tapi belum berani bawa balita meskipun sudah safety.

    BalasHapus
  17. Tuh kan aku jadi pengen staycation jadinya, apalagi mood akhir taun udh mulai berasa nih

    BalasHapus
  18. ya ampunnnn... aku kangen liburaaaaannn baca ini. Dah lama banget nggak pernah stay cation apalagi berenang di kolam renang hotel... huhuhuh.. jadi makin kangen liburan

    BalasHapus
  19. Wui asyiknya. Saya kangen main air di kolam rennag bareng anak anak

    BalasHapus
  20. Hotelnya cakep bangeett. Kolam renangnya bikin pingin nyebur. Sudah lama nggak Staycation, kalau fasilitasnya kayak gini mau bangeett

    BalasHapus
  21. Bagus juga ya kalau didalam lift dibatasi maksimal 4 orang, jadinya lebih aman di masa kayak gini. Jadi pengen staycation juga kalau hotelnya ketat gini

    BalasHapus
  22. berasa nemu surga nih Kak hahaha, soalnya abis pandemi nggak bisa kemana-mana sekarang udah bisa liburan.

    BalasHapus
  23. I always love staycation because it makes me feel so relaxed. This is a lovely hotel you have here

    BalasHapus
  24. Ada juga ya mba yang viewnya pantai, uhuuy mau mbaa... Luar biasa deh ambiencenya kalau bisa melihat pantai dari tempat bobok gitu. Damaiii ya rasanya.

    BalasHapus
  25. Emang gak mudah ya situasinya, kyknya dah hampir setahun tapi gini2 aja. Keluar sejenak utk refrsh pikiran tp tetep kudu berhati2 yaa
    Kalau utk paket berenangnya itu kita sendirian sama keluarga atau barengan dengan tamu lain mbak?

    BalasHapus
  26. Loo..kaget aku pas liat alamatnya, hehhee...Batam ini keren banget yaa..
    Internasyenel.
    Tapi memang niih...liburan, merasa bersalah. Tapi gak liburan, sumpek di rumah terus, heuuheu~

    Kalau Harris Resort Waterfront Batam apik dan menjaga protokol kesehatan gini, mantuull~

    BalasHapus
  27. Wuih bagus hotelnya. Homy and coyz kamarnya. Duh, bikin kepengen dan kangen staycation deh. Huhu kapan ya? Semoga pandemi lekas usai.

    BalasHapus
  28. waa seru banget nih staycation di era new normal wajib banget memperhatikan protokol kesehatan ya pastinya, kemaren2 aku abis staycation juga buat melepas penat hihi

    BalasHapus