My Head Full of Dream

BAJAFASH 2018 - DAY TWO " GLENN FREDLY DAN HISTERIA GENERASI 90'an"

Setelah keseruan di BAJAFASH - DAY ONEBAJAFASH 2018 memasuki acara hari kedua.

Pagi hingga siang hari masih diwarnai dengan kelas workshop seperti kemarin. Hal ini bertujuan untuk memuaskan dahaga orang-orang yang tertarik dengan musik jazz. Dan hari ini yang mengisi kelas ada Balawan dengan improvisasi jazz, Stann Calvin di aplikasi musik, dan tentu saja grup lengkap seperti kemarin.




Setelah makan siang acara dilanjutkan di Kelong Restaurant yang masih belokasi di Batam View. Dialog ini membahas tentang tema BAJAFASH pada tahun ini "Diversity in South-East Asia Through Jazz & Fashion". Dialog berlangsung menarik dan interaktif. Sementara itu di lobi hotel Batam View juga banyak sekali penampilan menarik. Mata dan telinga benar-benar dimanjakan di Bajafash kali ini.


Acara berlanjut hingga sore dengan lokasi yang berpindah-pindah, ke taman dan venue utama. Pemandangan Batam View Ressort pada hari kedua BAJAFASH 2018 diadakan ini benar-benar ramai kunjungan baik dari wisatawan asing maupun dari anak-anak Batam. Sepertinya semua  orang menanti kehadiran artis yang sudah sangat dinanti-nantikan.

Malam harinya penampilan dibuka dengan penampilan dari Indro Hardjodikoro dan Jazz Muda Indonesia berduet dengan Mbak Soukma yang udahlah cantik bersuara merdu pula, diiringi fashion show dari Jarit dan Dru.



Mbak Soukma :3

Dilanjutkan dengan penampilan Zahid Ahmad Project mengiringi fashion show daru Tyramona, malam Bajafash 2018 hari kedua semakin semarak. 

 Zahid Ahmad Project

Rancangan busana Tyramona

Malam semakin ramai oleh tamu-tamu yang datang dan semakin merapat ke panggung. Setiap kali MC meneriakkan nama Glenn Fredly maka penontonpun semakin antusias.

Dan tiba juga yang sangat dinanti-nantikan, GLENN FREDLY!

Gegap gempita penonton sangat riuh saat Glenn hadir di panggung malam terakhir Bajafash dengan membawakan lagu pertama yang berjudul "Cukup Sudah". 


Tidak cukup satu lagu, Glenn juga banyak membawakan lagu lainnya seperti Cinta dan Rahasia berduet dengan Amelia Ong, Kisah Romantis, Kala Cinta Menggoda (Alm. Chrisye), You Are My Everything, I miss You But I Hate You (Slank), Sekali Ini Saja dan ditutup dengan Januari :3

Kadang dia bertanya kepada penonton "MANA NIH YANG GENERASI 90'AN???"
Ramee juga yang jawab, ternyata banyak yg uda tua wkwkwk *ditimpuk

Glenn dan Amelia Ong

Glenn dan Steve Thornton

Ada cerita lucu saat Glenn membawakan lagu Sekali Ini Saja. Saat musik mengalun dan seharusnya Glenn mulai menyanyi, penonton ternyata lebih dulu menyanyikannya.

"Hey, my turn"
"Pada kangen yah sama lagu ini" Ujar Glenn sambil tertawa.

Namun penonton terus saja bernyanyi dengan riuh, bahkan Glenn sampai mengangkat tangannya untuk menghentikan band dan berkata "Egois kalian yaaa..." :)) 

Iya, Glenn. Kecintaan akan sesuatu memang membuat orang kadang menjadi sangat egois :(
Yailah curhat kak curhat :((

Huahahahha :))


Cuplikan adegan yang gue ceritain di atas 

Tidak hanya Glenn yang membuat histeria di malam penutup Bajafash 2018, Bakuucakar band yang mengiringi penampilan Glenn juga tampil dengan sangat memukau mulai dari Nicky Manuputy di Saxophone dan Andre Dinuth di gitar.

Andre Dinuth

Nicky Manuputy

Saat Glenn bernyanyi berhamburan model-model cantik dengan menggunakan busana dari Arturro semakin membuat panggung ramai dan apik.



Ibu Indina memberikan buket bunga kepada Glenn di akhir acara

Dan berakhirlah malam penuh musik dan warna pada Bajafash 2018. 

***

Bajafash 2018 memang telah berakhir. Namun cerita-cerita yang ada tidak akan pernah berakhir.
Kesempatan untuk ada di acara seperti ini adalah sebuah pengalaman yang tidak terlupakan. Ketua BP Batam, Pak Lukita, dalam dialog kemarin berkata bahwa BAJAFASH ingin dijadikan sebagai agenda tahunan. Tentu ini adalah sebuah hal yang positif karena Bajafash bukan hanya berbicara tentang jazz atau fashion, pariwisata Batam pun tidak akan luput dari perhatian orang-orang saat acara ini diadakan. 

Berakhirlah cerita yang panjang ngalahin cerita mantan ini.
BAJAFASH 2018 ditutup dengan manis oleh Glenn Fredly, lelaki tampan yang manis :3

See you at BAJAFASH 2019!


Bonus pict:
Totalitas Andre Dinuth memainkan gitarnya :3

22 komentar:

  1. luar biasa paparan tulisan nya ... mantap

    BalasHapus
  2. Iya lucu banget ya pas kejadian Glenn keheranan karena lagunya diserobot penonton. Huahaha.

    BalasHapus
  3. Seneng banget bisa nonton Glenn nyanyi secara live gitu. Aku suka semua lagu-lagunya.. Moga tahun depan ada lagi, dan moga ada kesempatan nonton.

    BalasHapus
  4. glen dan sering diplesetin dengen om gelendotan... alias om patah hati *eeh* lagu lagunya melow

    BalasHapus
  5. Saya generasi 90!
    Hahaha
    Emang enak enak lg Glen.
    Mendengarnya seperti berhenti ditahun jaman putih abu-abu
    Hahah

    BalasHapus
  6. asik nih kalau Bajafash jadi event tahunan. jadi makin rame Batam sama musisi-musisi papan atas. walaupun sekali setahun... hehe

    BalasHapus
  7. Yaaaaahhh masih belum rezeki nntn Bajafash thn ini krn kesibukan lain. Semoga thn depan dimudahkan. Ammin

    BalasHapus
  8. hahaha sebagai generasi 90 an sy senang banget
    berasa istimewa
    ah glenn memang bikin klepek klepek

    BalasHapus
  9. Hahaha ada juga kejadian lucu begitu... penyanyinya belum mulai, penonton sudah sounding duluan.. seru itu mah... Saya juga penggemar Glen, tembangnya awet sepanjang masa.. (Jadi pengin dengerin lagu Glen ah)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Glenn emang menggemaskan kak hahaha. Yuk nostalgia yuk yuk :3

      Hapus
  10. Baru tau kalau Glenn bisa memainkan banyak alat musik, keren dia ya, sayang udah ada yg punya #ehh

    BalasHapus
  11. Tahun depan jika ada lagi aku daftar

    BalasHapus
  12. wah, sudah dot com ya sis, kereeen

    BalasHapus