My Head Full of Dream

BAJAFASH 2018 - DAY ONE

Masih tentang wonderful BAJAFASH 2018 yang diadakan pada tanggal 17-18 Maret 2018 di Batam View Ressort nih. Setelah konferensi pers dan welcoming dinner semalam, sekarang tiba juga pada perhelatan musik jazz dan fashion yang sangat ditunggu-tunggu.

KEPO?
PENGEN TAU?
MAU TAU AJA ATAU MAU TAU BANGET NEH GAISS??

ditimpuk

Okelah langsung ajah, cekidot /o/

Sebelum menuju venue, panitia udah nyiapin photoboot untuk orang yang pengen eksis foto-foto kaya gini :))

Hari pertama BAJAFASH 2018 dimulai dengan workshop tentang gambaran umum musik jazz. 
Workshop yang dilaksanakan pada taman luar dekat dengan pantai di Batam View Beach Ressort ini benar-benar menarik dan interaktif. Peserta wokshop sangan antusias mendengarkan Andy Gomez memaparkan perbedaan mendasar antara musik pop dan jazz.

Andy Gomez sebagai narasumber

Kala workshop sedang berlangsung mata gue ga sengaja tertuju ke tempat lain dan sungguh beruntung....
Bisa ngeliat Janine Annice lagi latihan uwwwww :3

Tolong fokus ke Janine yah gaiss jangan ke  drummernya, tolong...

Gak cuma workshop nih, di lobi Batam View Ressort kalian juga bakal disuguhin sama pameran. Mulai dari baju, aksesoris, dan oleh-oleh khas Batam tentunya.

Abis ikut workshop belanja deh di mari.
Lumayan biar kece ntar malam nih :))


Setelah makan siang, kembali ke taman tadi. Dan kita bakal berjumpa dengan Zahid Ahmad (drum), Azmi Hairudin (sax), Balawan (gitar), Indro Hardjodikoro (bass), Andi Gomez (piano), Steve Thornton (perkusi), Stan Calvin (tabla). RAME BANGET :3

Btw yang lagi nyanyi itu anaknya Steve Thorton loh gaiss

Sore harinya, akhirnya acara mulai berlangsung di venue utama. DEKET KOLAM RENANG!

Jangan tanya gimana bagusnya pemandangannya, buat kalian mupeng terus langsung pengen pesen kamar aja di sini :))

Light Craft adalah pembuka acara Bajafash 2018 ini.
Siapa itu Light Craft? 
Pada gatau?
DIH KEMANA AJA SOB!

Light Craft, yang salah satunya adalah anak Batam ini adalah band asli Indonesia beraliran indie-rock dan dream-pop. Terus pasti kalian bertanya-tanya kenapa mereka sekarang malah tampil di acara jazz. Band ini memang "sengaja" diundang dalam perhelatan Bajafash untuk menarik minat anak-anak muda Batam. Light Craft sendiri udah keliling Eropa sampai Amerika nih, bahkan di 2018 ini mereka berencana buat ngeluarin album mereka yang ke tiga, cek yucubb deh biar tau sama band berprestasi asal Indonesia ini :3

Saat Light Craft tampil di atas panggung, keluar banyak model-model yang menggunakan rancangan designer Batam (Natasya Rofalina & Febby Erika).

sumber : CNN

Kenapa gue ga dapat foto mereka di panggung Bajafash?
Karena itu pas gue lagi mandi :(
CEDI AKUTU...

Acara berlanjut dan semakin seru di malam hari.

Janine Annice membuka malam pertama Bajafash dengan apik. Logat britishnya saat berbicara hingga tekhnik menyanyinya yang mengagumkan membuat gue terpana. Ternyata ini sensasi berbeda dengerin musik jazz lewat hp sama nonton konser secara live.

Janine Annice :3

Setelah penampilan dari Janine Annice, kalian harus benar-benar mempersiapkan mental.
Karena...
Yang...
Akan...
Muncul...
Setelah ini...
Sungguh...
BUAT JATUH CINTAAAAAAAAAAAAAAAAA!

-B A L A W AN-
Ada yang kenal?
GA KENAL?
SUNGGUH?

Balawan adalah salah satu pemusik jazz Indonesia., orang Bali asli :3

Tuh orangnya

Di Bajafash 2018 ini, Balawan dan Batuan Ethnic Fushion memadukan musik jazz dengan alat-alat musik dari Bali seperti kendang, gamelan kayu, gamelan besi, dan suling. Pasti pada bertanya-tanya, EMANGNYA BISA??

Jawabannya adalah : S A N G A T B I SA!

Asli gue juga ampe terkesima. Mereka bisa bawain full musik tanpa lirik tapi sama sekali tidak jadi membosankan. Telinga kita bakal dimanjain dengan harmonisasi etnik dari masing-masing alat musik. 

Balawan dan BEF ditengah gempita lampu panggung

Salah satu pemain musik yang mengundang kagum sekaligus tawa.
Ekspresi muka mereka berdua yang tengil sambil mengalunkan musik gamelan dengan nada yang berbeda tapi serasi, gemesin :3

Permainan kendangnya pun tak kalah apik 

Mereka sempat menirukan tarian Bali sambil berkata
"CAK! CAK! CAK! CAK!"

Di tengan penampilan Balawan keluarlah model yang cantik dan ganteng berlenggak-lenggok di catwalk sambil mengenakan busana dari designer-designer Indonesia.



Setelah Balawan yang puas memukau penonton di atas panggung, masih banyak penampilan lainnya dari Steve Thornton, Rudi Djoe, Khadijah Ibrahim, dan Amelia Ong. Panggung semakin semarak dengan model yang semakin banyak keluar dengan menunjukkan rancangan-rancangan busana dari Wieke Dwi Harti dan Lina Sukijo.

Steve Thornton dan perkusinya 


Rudi Djoe membawakan lagu Kopi Dangdut


Lina Sukjo menerima bunga :3


Dan diakhir acara Bajafash hari pertama, penampilan yang ditunggu-tunggu pun tiba.

Syaharani dan suara emasnya mengguncang panggung Bajafash tahun ini. Diiringi dengan busana-busana rancangan Chossy Lattu, Bajafash hari pertama sukses meninggalkan kesan tak terlupakan disetiap hati penontonnya. 




See you at Bajafash 2018, Day Two.

pict by : http://seniberjalan.com/





14 komentar:

  1. Seruu ya. Kebawa seru karena Kak Amel juga seru ceritainnya...hehehe

    BalasHapus
  2. semoga event bajafash bisa menjadi ajang bertambahnya wisatawan yang datang ke batam utk menyaksikannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. benerrr, semoga tahun depan makin rameee :))

      Hapus
  3. Aku nggak sempat lihat music camp nya, baru mau kesana katanya Robi udh bubar hikss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seruuu mba rin, gapapah, kan masih ada Bajafash 2019 :3

      Hapus
  4. Kalo aku ga dapat foto balawan dan lightcraf, ceritanya lagi ketiduran haha..nonton lagi ya taon depan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahahaaa dicoba lagi kak taun depan :))

      Hapus
  5. Wah event ny lengkap banget ya... Pasti seru banget deh disana.... Ada music camp juga dengan narasumber kece

    BalasHapus
  6. Keren ya Paduan music jazz dan alarm traditional Balinya. Coba ada video nya pasti lebih keren bagi yg gak ikut spt saya ini.. Hehehe

    BalasHapus
  7. Percussion itu sulit soalnya main pakai hati

    BalasHapus
  8. Hari pertama daku setia di depan panggung sebelah kanan.
    Joged joged kepedean hahaha

    BalasHapus